21 июля участники общественного движения «Новая традиция» вместе с жителями села Ачкасово (входит в сельское поселение Фединское Воскресенского района Московской области) отметили День села. который приурочен здесь к престольному празднику в честь одной из самых почитаемых православных святынь — Казанской иконы Божией Матери (в селе действует храм, построенный в 1819 г. в честь Казанской иконы Божией Матери, с приделом во имя святителя Николая Чудотворца. Был сооружен в память о спасении от нашествия Наполеона).
В площадку для проведения праздника ежегодно превращается территория Центра «Новая традиция», что, конечно, является большой ответственностью и предметом забот как для руководства движения в целом, так и для сотрудников Центра в селе Ачкасово. В этом году свою лепту в подготовку и организацию праздника внесли и волонтёры реализуемого МОД «Новая традиция» межрегионального проекта «Здравый Курс».
И праздник удался! Администрация поселения организовала и обеспечила очень живое и доброе действо. Концертные номера чередовались с тёплыми словами поздравления в адрес жителей села. Чествовали старожилов, ветеранов, новорожденных и семейные пары, выпускников, окончивших школу в этом году.
Проникновенно выступил и вручил грамоты Глава Воскресенского муниципального района Олег Владимирович Сухарь, небольшой импровизированный отчетный доклад представил Глава поселения Фединское Игорь Александрович Дорошкевич, Президент движения «Новая Традиция» Павел Иванович Салдин поздравил сельчан от себя лично и вручил Благодарственные письма активным сторонникам.
( Для справки. Впервые в письменных источниках село Ачкасово упоминается еще при Иване Грозном, в 1577 году. Название свое получило в XV веке от фамилии дьяка Тимофея Ачкасова, которому принадлежали эти земли. Ачкасово – самое древнее село не только в Воскресенском районе, но и во всей юго-восточной части Московской области, что подтверждают славянские курганы — археологические памятники XII века.)